Información de salud y seguridad: Nintendo DSi XL

Aplica a:  Nintendo DSi XL

Información de seguridad importante: Lee las siguientes advertencias antes de usar la consola Nintendo DSi XL. Si un niño va a utilizar este producto, un adulto debe leerle y explicarle este manual. No hacerlo puede causar daños. Lee cuidadosamente el manual de instrucciones del juego para obtener más detalles sobre salud y seguridad.

A lo largo de este manual, verás el símbolo seguido por ADVERTENCIA o ATENCIÓN, o puede que veas el término IMPORTANTE. Como se muestra a continuación, estos términos tienen distintos significados. Debes leer y entender estos términos y la información que aparece a continuación antes de utilizar tu consola Nintendo DSi XL.

ADVERTENCIA: Te avisa de formas incorrectas de usar tu consola Nintendo DSi XL que pueden causar serios daños personales.

ATENCIÓN: Te advierte de maneras incorrectas de usar tu Nintendo DSi XL que pueden causar daños personales o daños a la consola Nintendo DSi XL, sus componentes o accesorios.

IMPORTANTE: Te informa de formas incorrectas de utilizar tu Nintendo DSi XL que pueden causar daños a la consola Nintendo DSi XL, los componentes o los accesorios.

ADVERTENCIA - Ataques

• Algunas personas (aproximadamente 1 de cada 4000) pueden tener ataques o desmayos a causa de destellos o patrones de luz, y esto puede suceder cuando ven televisión o juegan videojuegos, aunque no hayan tenido un ataque previamente.
  • Cualquier persona que haya tenido un ataque, pérdida de conocimiento u otro síntoma asociado a una condición epiléptica, debe consultar con un médico antes de jugar un videojuego.
  • Los padres deberían observar a sus hijos mientras que estos jueguen videojuegos. Deje de jugar y consulte con un médico si usted o sus hijos tienen alguno de los siguientes síntomas:
    • Convulsiones
    • Contorsión de ojos o músculos
    • Pérdida de consciencia
    • Alteración en la visión
    • Movimientos involuntarios
    • Desorientación
  • Para evitar la posibilidad de un ataque mientras juegue con los videojuegos:
    1. Siéntese o párese lo más lejos posible de la pantalla.
    2. Juegue videojuegos en la pantalla más pequeña que tenga disponible.
    3. No juegue si siente cansancio o necesita dormir.
    4. Juegue en una habitación bien iluminada.
    5. Descanse de 10 a 15 minutos por cada hora.

ADVERTENCIA - Lesiones por movimiento repetitivo y vista cansada

Jugar videojuegos puede causar dolor en sus músculos, articulaciones, piel u ojos. Siga estas instrucciones para evitar problemas como tendinitis, síndrome del túnel carpiano, irritación de piel o vista cansada:

• Evite el juego excesivo. Los padres deben controlar que el modo de juego de los niños sea apropiado.
  • Descanse de 10 a 15 minutos por cada hora de juego, aun cuando piense que no es necesario.
  • Cuando utilice el Stylus, no necesita agarrario de manera tensa o presionar fuerte contra la pantalla. Hacer esto podrá causar fatiga o incomodidad.
  • Si al jugar siente cansancio en las manos, muñecas, ojos o brazos, o si tiene síntomas como hormigueo, adormecimiento, irritación o tensión, deje de jugar y descanse por varias horas antes de empezar de nuevo.
  • Si continúa teniendo alguno de estos síntomas o si siente otro malestar mientras o después de estar jugando, deje de jugar y consulte con un médico.

ADVERTENCIA - Fuga del contenido de la batería

La consola Nintendo DSi XL contiene una batería recargable de tipo ión litio. La fuga de los ingredientes contenidos dentro de la batería, o el producto de la combustión de tales ingredientes, puede causar daños personales al igual que daño a tu Nintendo DSi XL. Si ocurre una fuga de líquido, evita el contacto con la piel. Si entra en contacto con el líquido, lava inmediatamente la zona afectada con jabón y agua. Si el líquido de la batería entra en contacto con los ojos, lávatelos inmediatamente con agua y consulta con un médico.

Para evitar la fuga del contenido de la batería:

• No expongas la batería a excesivos golpes físicos, vibraciones ni líquidos.
  • No desarmes ni intentes reparar ni deformar la batería.
  • No deseches la batería en el fuego.
  • No toques los terminales de la batería ni causes un cortocircuito entre los terminales con un objeto de metal.
  • No quites ni dañes la etiqueta de la batería.

ADVERTENCIA - Interferencia de frecuencia de radio

El Nintendo DSi XL puede emitir ondas de radio que pueden afectar el funcionamiento de dispositivos electrónicos cercanos, incluyendo los marcapasos cardiacos.

• No utilices la consola Nintendo DSi XL a una distancia menor de 9 pulgadas de un marcapasos al usar las
  • funciones inalámbricas.
  • Si tienes puesto un marcapasos u otro aparato médico, no uses las funciones inalámbricas de la consola Nintendo DSi XL sin haber consultado antes con tu doctor o el fabricante del aparato médico.
  • Observa y sigue todas las normas y regulaciones con respecto al uso de aparatos inalámbricos en sitios como hospitales, aeropuertos y a bordo de aviones. El uso de tu consola en estos lugares podría interferir o causar funcionamiento defectuoso de instrumentos, resultando en daños personales o materiales.

IMPORTANTE: La consola Nintendo DSi XL le permite desactivar las comunicaciones inalámbricas. Seleccione “Configuración de la consola” desde el menú DSi, después elija “Comunicación inalámbrica” y finalmente “No” para desactivar esta función.

Consulte el manual de salud y seguridad de Nintendo DS que se incluye por separado para obtener más información sobre mantenimiento y precauciones de la consola y los juegos