Acuerdo de Usuario (Nintendo Switch)

Aplica a:  Familia Nintendo Switch, Nintendo Switch, Nintendo Switch Lite, Nintendo Switch - Modelo OLED

EL PRESENTE ES UN ACUERDO IMPORTANTE QUE RIGE EL USO DE ESTE SISTEMA DE VIDEOJUEGOS NINTENDO.

Si eres menor de 18 años, DETENTE. Debes solicitarle a tu padre, madre o tutor legal que lea y acepte este Acuerdo.

Acuerdo de licencia para el usuario final

El presente constituye un acuerdo (en adelante, el “Acuerdo”) entre usted y Nintendo of America Inc. (junto con sus filiales, en adelante, “Nintendo”, “nosotros”, “nos” y “nuestro”, con sus respectivos femeninos y plurales) y proporciona información importante sobre el acceso a este sistema de videojuegos Nintendo, sus accesorios, el Software (definido más adelante) y los servicios disponibles mediante el uso de este sistema de videojuegos Nintendo (en adelante, el “Sistema”), así como el uso de estos.

Lea este Acuerdo detenidamente antes de utilizar el Sistema. Al hacer clic en la opción “Aceptar” o al utilizar el Sistema, usted certifica que tiene 18 años de edad o más (o bien, la mayoría de edad de su lugar de residencia) y acepta regirse por el presente Acuerdo. Al hacer clic en la opción “Aceptar”, usted reconoce y acepta que es responsable por todo uso del Sistema, lo que incluye el uso del Sistema por parte de otros usuarios, y es responsable de garantizar que todos los demás usuarios del Sistema cumplan con las condiciones de este Acuerdo y cualquier otra condición aplicable.

Si compró el Sistema a un distribuidor autorizado pero no acepta las condiciones de este Acuerdo, podrá devolverlo y recibir un reembolso de conformidad con la política de devolución aplicable. Todos los demás usuarios del Sistema que no acepten el presente Acuerdo no deben utilizarlo.

Algunos de los servicios disponibles a través del Sistema están sujetos a otros términos y condiciones y se rigen por ellos. Pondremos estos términos y condiciones a su disposición a través del servicio correspondiente. Debe aceptar dichos términos y condiciones para poder utilizar los servicios correspondientes en relación con el Sistema.

ESTE ACUERDO CONTIENE UNA DISPOSICIÓN VINCULANTE DE ARBITRAJE Y RENUNCIA A LA DEMANDA COLECTIVA EN LA CLÁUSULA 7 QUE AFECTA SUS DERECHOS CONFORME AL PRESENTE Y CON RESPECTO A CUALQUIER “RECLAMACIÓN” (COMO SE DEFINE EN LA CLÁUSULA 7) ENTRE USTED Y NINTENDO. TIENE DERECHO A RECHAZAR LA DISPOSICIÓN COMO SE DESCRIBE EN LA CLÁUSULA 7.

1. Concesión de la licencia/Restricciones.

Sujeto a las condiciones de este Acuerdo, usted podrá utilizar el software, los contenidos y los datos proporcionados con el Sistema, o bien, que sean compatibles con este o estén autorizados para su uso en relación con este, lo que incluye cualquier actualización o reemplazo del software, los contenidos o los datos que nosotros o nuestros proveedores autorizados pongamos a su disposición (denominados en forma conjunta el “Software”). El Software no se vende; se le otorga una licencia exclusivamente para uso personal y no comercial del Sistema. No podrá publicar, copiar, modificar, aplicar ingeniería inversa, arrendar, alquilar, descompilar, desensamblar, distribuir, poner a la venta ni confeccionar materiales derivados de cualquier parte del Software, como tampoco eludir, modificar, rechazar, manipular ni sortear ninguna de las funciones o protecciones del Sistema, salvo que esté de otro modo permitido por ley. Se podrán eliminar los contenidos obtenidos mediante el uso de un dispositivo no autorizado o a través de la modificación no autorizada del hardware o software del Sistema. Usted se compromete a no utilizar el Sistema de manera ilegal ni para acceder a sistemas, dispositivos, cuentas o datos de terceros (entre ellos, de Nintendo) sin su consentimiento (o el nuestro).

2. Actualizaciones.

El Sistema está en constante evolución, y podremos actualizarlo o modificarlo, ya sea en su totalidad o en parte. Dichas actualizaciones o modificaciones totales o parciales del Sistema (en adelante, “Actualización” o “Actualizaciones”) podrán ser necesarias para que pueda jugar juegos y utilizar funciones, software, datos o contenidos, o bien, para que continúe accediendo a los servicios disponibles a través del Sistema. Algunas de estas Actualizaciones podrán realizarse en forma automática y sin previo aviso. Usted otorga su consentimiento para que Nintendo le proporcione e instale Actualizaciones automáticas del Sistema en segundo plano, con o sin previo aviso. Acepta además que toda Actualización se rija por el presente Acuerdo.

Luego de una actualización o modificación del Sistema (incluidas, por ejemplo, las relacionadas con una Actualización), toda modificación no autorizada existente o futura del Sistema o del Software, o el uso de un dispositivo no autorizado en relación con el Sistema podrá dar lugar a la inhabilitación permanente del Sistema o del Software.

3. Uso de la información.

Podremos utilizar y divulgar la información que nos proporciona y la información que recopilamos cuando utiliza nuestros productos o servicios (incluido el Sistema) como se describe en nuestra Política de privacidad, disponible en support.nintendo.com. Esto puede incluir información de identificación personal, como también información anónima o colectiva sobre el uso que hace del Sistema o el funcionamiento de este. Le recomendamos que lea nuestra Política de privacidad antes de cada uso de un producto o servicio de Nintendo para mantenerse informado sobre nuestras prácticas de privacidad. La Política de privacidad está diseñada para ayudarlo a comprender los tipos de información que recopilamos y cómo la utilizamos, divulgamos y protegemos.

4. Propiedad Intelectual de Nintendo/Reserva de derechos.

Nintendo posee todos los derechos de propiedad (incluidos todos los derechos de propiedad intelectual) sobre la Propiedad Intelectual de Nintendo utilizada en relación con el Sistema y tiene derecho a utilizarla y emitir sublicencias para su uso. El término “Propiedad Intelectual de Nintendo” comprende toda la propiedad intelectual, lo que incluye, por ejemplo, marcas comerciales registradas y no registradas, logotipos, diseños registrados y no registrados, derechos de autor, derechos de bases de datos, invenciones, patentes, secretos comerciales, conocimientos especializados y otra información confidencial y sujeta a derechos de propiedad que Nintendo haya desarrollado, posea o para la que haya obtenido una licencia de uso. Ni la venta, cesión o emisión de una licencia ni el uso del Sistema ceden la posesión de ninguno de nuestros derechos de propiedad intelectual, lo que incluye, por ejemplo, la Propiedad Intelectual de Nintendo. Nos reservamos todos los derechos que no hayamos concedido expresamente en este Acuerdo. Nintendo se reserva todos los derechos sobre la Propiedad Intelectual de Nintendo.

5. Rescisión.

Sus derechos conforme a este Acuerdo se extinguirán inmediatamente si no cumple con cualquiera de las condiciones del presente. Al momento de la rescisión de este Acuerdo, suspenderá de inmediato todo uso del Sistema. Si no exigimos ni hacemos respetar el estricto cumplimiento del presente, tal inacción no constituirá una renuncia a ninguno de nuestros derechos.

6. Exención de garantías y limitación de la responsabilidad.
    1. LAS LIMITACIONES DE LA RESPONSABILIDAD ESTABLECIDAS EN ESTA CLÁUSULA NO LIMITARÁN NI EXCLUIRÁN LA RESPONSABILIDAD POR NEGLIGENCIAS GRAVES, FALTAS INTENCIONALES O FRAUDES DE NINTENDO.
    2. EL USO DEL SISTEMA ES A RIESGO PROPIO. NINTENDO NO ES RESPONSABLE DE LOS SITIOS, SERVICIOS, APLICACIONES, CONTENIDOS, DATOS, MENSAJES NI OTROS ELEMENTOS QUE NO SEAN DE NINTENDO A LOS QUE ACCEDA O QUE UTILICE O DIVULGUE A TRAVÉS DEL SISTEMA. A EXCEPCIÓN DE CUALQUIER GARANTÍA LIMITADA QUE SE APLIQUE AL SISTEMA, NINGUNA INFORMACIÓN O ASISTENCIA ORAL O ESCRITA PROPORCIONADAS POR NINTENDO O SUS REPRESENTANTES CONSTITUYE UNA GARANTÍA. EL SISTEMA SE ENTREGA “TAL COMO ES” SIN GARANTÍA DE NINGÚN TIPO Y, EN LA MEDIDA MÁXIMA PERMITIDA POR LA LEY APLICABLE, NINTENDO RECHAZA TODAS LAS GARANTÍAS CON RESPECTO AL SISTEMA, YA SEAN EXPRESAS O IMPLÍCITAS, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD Y APTITUD PARA UN PROPÓSITO EN PARTICULAR.
    3. EN LA MEDIDA MÁXIMA PERMITIDA POR LA LEY, NINTENDO NO SERÁ RESPONSABLE ANTE USTED POR DAÑOS ESPECIALES O EMERGENTES DE NINGÚN TIPO QUE SURJAN POR SU ACCESO, USO, MAL USO O INCAPACIDAD DE USO DEL SISTEMA O SE RELACIONEN CON ESTO, AUN CUANDO NINTENDO HAYA SIDO ADVERTIDO DE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS. EN LA MEDIDA MÁXIMA PERMITIDA POR LA LEY, LA RESPONSABILIDAD TOTAL DE NINTENDO ANTE USTED EN RELACIÓN CON CUALQUIER RECLAMACIÓN QUE SURJA POR EL SISTEMA O SE RELACIONE CON ESTE SE LIMITA A LA SUMA QUE USTED EFECTIVAMENTE PAGÓ POR EL SISTEMA.
    4. SI ALGUNA LEY RESTRINGE NUESTRA CAPACIDAD DE LIMITAR LA RESPONSABILIDAD O EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD DE GARANTÍAS, LAS LIMITACIONES QUE FIGURAN ARRIBA NO SE APLICARÁN EN SU CASO. EN ESE CASO, LIMITAREMOS NUESTRA RESPONSABILIDAD Y EXENCIÓN DE GARANTÍAS HASTA EL MÁXIMO GRADO PERMITIDO POR LA LEY.
  7. Resolución de disputas; arbitraje individual vinculante; renuncia a demandas colectivas.
    1. Nuestro departamento de servicios al consumidor está a su disposición para resolver cualquier inquietud que pueda tener en relación con el Sistema. Puede ponerse en contacto con este servicio por teléfono al 1-800-255-3700 (Estados Unidos y Canadá) o al 00 1-425-558-7078 (Latinoamérica), por correo electrónico a useragreement@noa.nintendo.com o por correo postal a la siguiente dirección: Nintendo of America Inc., Attn: User Agreement, 4600 150th Ave NE, Redmond, WA 98052 USA. La mayoría de las cuestiones se resuelven rápidamente de esta manera a la satisfacción de nuestros clientes. Cualquier cuestión que no podamos resolver y todas las disputas o reclamaciones que surjan por el presente Acuerdo o se relacionen con este, incluida su creación, aplicabilidad, cumplimiento o incumplimiento (cada uno, una “Reclamación”), a excepción de las cuestiones descritas en la cláusula 7(C) a continuación, deberán resolverse definitivamente mediante arbitraje vinculante administrado por la American Arbitration Association (AAA, Asociación Estadounidense de Arbitraje) de conformidad con las disposiciones de su Reglamento de Arbitraje Comercial y los procedimientos complementarios para disputas relativas a consumidores de dicha asociación, excluidas las reglas o los procedimientos que rigen o permiten las demandas colectivas. El árbitro tendrá exclusiva autoridad para resolver todas las Reclamaciones, y no podrá hacerlo un tribunal local, estatal ni federal ni ningún agente. El árbitro tendrá el poder de conceder cualquier reparación como en cualquier tribunal según el derecho o el sistema de equidad. El laudo arbitral será vinculante para las partes y podrá registrarse como sentencia en cualquier tribunal con jurisdicción competente. Las partes comprenden que, ante la ausencia de esta cláusula obligatoria, tendrían el derecho de demandar en un tribunal y hacerlo mediante un juicio por jurado. Ellos también entienden que, en algunos casos, los costos del arbitraje podrían exceder los costos del juicio y que el derecho a la revelación podría ser más limitado en el arbitraje que en el juicio. Dicho arbitraje será conducido por las partes solo a título personal y no como demanda colectiva ni ninguna otra forma de acción legal colectiva, y las partes renuncian al derecho a presentar una demanda colectiva y a pedir una compensación con base en dicha demanda. Si algún tribunal o árbitro determina que la renuncia a la demanda colectiva estipulada en la oración precedente es nula o no exigible por algún motivo o que se puede hacer un arbitraje colectivo, la disposición de arbitraje que se establece en esta cláusula 7 se considerará nula en su totalidad y se entenderá que las partes no han aceptado el arbitraje de sus Reclamaciones.
    2. Puede consultar las reglas que rigen el arbitraje en el sitio web www.adr.org o llamando al teléfono de la AAA: +1-800-778-7879. Si la tarifa inicial de solicitud del arbitraje excede la tarifa para iniciar un juicio, pagaremos la diferencia entre dichas tarifas. Si el árbitro determina que el arbitraje no es infundado, pagaremos la totalidad de las tarifas de presentación y los honorarios del árbitro, siempre que la Reclamación sea inferior a USD 75 000. Las reglas de arbitraje también permiten que usted recupere los honorarios de los abogados en algunos casos.
    3. La cláusula 7(A) no se aplica a ninguna Reclamación i) en que una parte trate de proteger sus derechos de propiedad intelectual (como patentes, derechos de autor, marca comercial, secretos comerciales o derechos morales, pero no los derechos de privacidad o publicidad) o ii) que pudiera iniciarse en un juzgado de demandas de poca cuantía.
    4. Derecho a rechazar las disposiciones en un plazo de 30 días. Tiene derecho a rechazar las disposiciones de esta cláusula 7 mediante el envío de un aviso por escrito de su decisión de rechazarlas a la siguiente dirección: Nintendo of America Inc., Attn: CS Admin, 4600 150th Ave NE, Redmond, WA 98052, en un plazo de 30 días luego de la compra del sistema de videojuegos Nintendo. El aviso deberá incluir el número de serie y, si corresponde, su recibo de compra. Si envía este aviso, la cláusula 7 no regirá para ninguna de las partes. Si no envía este aviso, significa que acepta regirse por la cláusula 7.
  8. Aplicación.

Si alguna sección de este Acuerdo se considera nula o no exigible, esa sección ya no regirá para ninguna de las partes, pero todas las demás secciones del Acuerdo permanecerán vigentes salvo que se disponga lo contrario en el presente. Si no exigimos el cumplimiento de cualquier disposición de este Acuerdo, tal inacción no se considerará una renuncia a nuestros derechos. Toda renuncia a este Acuerdo debe realizarse mediante un documento escrito firmado por un representante autorizado de Nintendo.

9. Legislación aplicable/juzgado.

Esta cláusula 9 regirá en caso de que una disputa o Reclamación no se rija por la cláusula 7:

1. Si reside en Estados Unidos o en un país que no sea Canadá, el presente Acuerdo y cualquier disputa que surja en relación con este estarán sujetos a las leyes del estado de Washington, EE. UU., a excepción de sus normas de conflicto de leyes, y deberán regirse, entenderse e interpretarse de conformidad con estas. Asimismo, las partes se someten a la jurisdicción exclusiva de los tribunales ubicados en King County, Washington, EE. UU.
    2. Si reside en Canadá, el presente Acuerdo y cualquier disputa que surja en relación con este estarán sujetos a las leyes de la provincia de British Columbia, Canadá, a excepción de sus normas de conflicto de leyes, y deberán regirse, entenderse e interpretarse de conformidad con estas. Asimismo, las partes se someten a la jurisdicción exclusiva de los tribunales ubicados en British Columbia, B. C., Canadá.

Al hacer clic en la opción “Aceptar”, usted reconoce que ha leído el acuerdo de licencia para el usuario final y acepta regirse por este.