Política de Privacidad del Servicio Wii Network

Aplica a:  Wii, Wii mini

Última actualización: 25 de marzo de 2009

Nintendo está dedicado a proteger su privacidad y a manejar los datos personales que nos haya dado con cuidado y respeto. Nuestra Política de Privacidad del Servicio Wii Network (Política de Privacidad de Wii) tiene como propósito proporcionarle una comprensión de la información que se envía y recoge a través del Servicio Wii Network. Podremos revisar y actualizar esta Política de Privacidad de Wii periódicamente. Revise la versión más reciente, ubicada en http://support.nintendo.com para asegurarse de que esté al tanto de cualquier cambio o contacte a nuestro departamento de servicio al cliente, llamando al teléfono (888) 977-7627 para obtener la versión más actualizada. Esta Política de Privacidad de Wii solamente es aplicable a la información enviada o recogida a través del Servicio Wii Network que pueda enviar a través de los sitios web de Nintendo y está sujeta a las políticas de privacidad publicadas en esos dichos sitios.

Lea esta Política de privacidad de Wii, la cual aplica al uso del Servicio del Wii Network por parte de usted u otra persona usando su Consola Wii.

ATENCIÓN A LOS PADRES O GUARDIANES LEGALES:

Recomendamos enfáticamente que antes de permitir a sus hijos utilizar el Servicio Wii Network, los eduque sobre la importancia de no compartir datos personales sobre sí mismos con desconocidos. En particular, recomendamos que diga a sus hijos que no usen Información Personal en ningún apodo usado en juegos, nombres de usuarios, nombres para Miis o cualquier otra aplicación que utilice el Servicio Wii Network. También tenga en mente que ciertos juegos para la Consola Wii utilizan el Servicio Wii Network para permitir a los usuarios que se comuniquen a través del juego.

Recomendamos enfáticamente que ayude a sus niños a configurar el Servicio Wii Network y que supervise el uso del Servicio Wii Network por parte de sus hijos en todo momento. Usted tendrá la habilidad de restringir el uso de ciertos aspectos de los Servicios de Wii Network configurando la función del control parental de la Consola Wii. También podrá desconectar su Consola Wii del Servicio Wii Network, como se indica en el Manual de Operaciones del Wii.

INFORMACIÓN RECOGIDA

Información Personal es la información que puede ser directamente vinculada a usted, como su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico basada en un nombre (por ejemplo, MyWii@Nintendo.com). Podemos pedirle que nos dé cierta Información Personal al registrar su Consola Wii en el Servicio Wii Network, para descargar juegos o comunicarse con nosotros para hacer preguntas o comentarios. Además de la Información Personal que usted nos proporciona, podremos recoger anónimamente información como su edad, sexo, área geográfica, identificador de la Consola Wii y clave Wii, sin vincular su Información Personal a esta información anónima. No vincularemos su Información Personal con ninguna información anónima que (1) usted nos autorice a hacerlo; (2) usted decida vincular su cuenta del Canal Tienda Wii con su cuenta del Club Nintendo; o (3) nos pongamos en contacto con usted para notificarlo antes. Para darle servicios más personalizados, también podremos recibir y registrar información en nuestros registros de servidor del Servicio Wii Network, incluyendo, no exhaustivamente, su dirección de Protocolo de Internet ("IP"), cookies, transacciones, parámetros y actividad de descarga. Si proporciona Información Personal cuando se comunique con terceros a través del servicio Wii Network, Nintendo no recibirá ni recogerá esa información. Su Consola Wii puede almacenar esa Información Personal para su conveniencia.

B. CÓMO SE USA LA INFORMACIÓN

Podremos solicitar ya sea Información Personal o información anónima con distintos fines, incluyendo los siguientes: (i) completar su registro en el Servicio Wii Network; (ii) personalizar su catálogo de la Tienda Wii y otros catálogos; (iii) comunicarnos con referencia a juegos, concursos, sorteos, encuestas, cambios de productos, problemas con el sistema, entre otros; (iv) permitirle participar en el servicio de Mensajes Wii, tablón de mensajes y otros servicios en línea del Wii; (v) procesar pedidos que haya realizado a través de los Canales Wii; y (vi) preparar pedidos de reparación. Algunos de los tipos de datos recogidos, y la manera en que se maneja la información, se detallan a continuación, clasificados por categoría.

• Encuestas: Podremos realizar encuestas de usuarios de la Consola Wii. La información que recojamos en una encuesta será información demográfica o de opinión y no se vinculará a sus datos personales a menos que así se lo notifiquemos. Los resultados de los datos agregados recogidos en las encuestas, pero no Información Personal, podrán darse a conocer al público.
  • Concursos y sorteos: Podremos organizar diversos concursos y sorteos. Para participar, quizá tenga que enviar cierta Información Personal. Para más información sobre los concursos o sorteos de Nintendo, consulte las regla oficiales del concurso o sorteo en el que va a participar.
  • Canal Nintendo:: Podrá elegir compartir ciertos datos anónimos agregados con nosotros a través del Canal Nintendo, los cuales podremos usar para hacerle ciertas recomendaciones o para desarrollar nuevos juegos y servicios. El Canal Nintendo no recoge Información Personal. Su uso del Canal Nintendo es anónimo y continuará siéndolo a menos que decida enlazar su cuenta de la Tienda Wii con su cuenta del Club Nintendo. Para obtener información adicional, seleccione el menú de "Cómo se utiliza tu información" ubicado en la sección de ajustes del Canal Nintendo o visite http://support.nintendo.com.
  • Cuenta del Canal Tienda Wii: Si paga por una compra del Canal Tienda Wii con su tarjeta de crédito, necesita dar un número válido de tarjeta de crédito, la fecha de caducidad, el código de seguridad de la tarjeta de crédito y su ciudad, estado, condado o provincia y código postal. No le pediremos su nombre ni dirección completa a menos que pida algún artículo que deba ser enviado en lugar de descargado. Tenga en cuenta que debe ser mayor de 18 años para entrar al Servicio Wii Network y hacer pedidos por Internet. La información de tarjeta de crédito que envíe por el Canal Tienda Wii se transmitirá de manera codificada. Toda esa información codificada será mantenida y procesada por Nintendo y su procesador de tarjetas de crédito de terceros confiable en computadoras seguras a las cuales no hay acceso por Internet. Esta información codificada está sujeta a la siguiente sección titulada "Seguridad."
  • Servicio de Mensajes Wii: Cuando se conecte al Servicio Wii Network, le daremos una dirección de mensajes Wii generada automáticamente. Su dirección de mensajes Wii será anónima a menos que usted decida (a) compartirla con otras personas para enviar mensajes Wii; (b) compartirla con otras personas para permitir que ellos le agreguen a su lista de amigos de los juegos; o (c) vincular su cuenta del Canal Tienda Wii a su cuenta de del Club Nintendo. Usted tendrá la opción de elegir, a través del control parental, si desea permitir o no el uso del servicio de mensajes Wii en su Consola Wii. Si decide no utilizar el servicio de mensajes Wii, no recibirá mensajes electrónicos de terceros. Usted puede elegir si desea recibir mensajes de Nintendo seleccionando la opción "Retirarte" en los Canales Wii o usando la opción "Retirarte" incluida en cualquier mensaje comercial enviado por Nintendo a su dirección de mensajes Wii. Sin embargo, aún podrá recibir mensajes en su tablón de Mensajes Wii que hayan sido originados por las personas que vivan en su casa, así como mensajes relacionados con transacciones o servicios que usted ha solicitado específicamente, en respuesta a mensajes que usted nos haya enviado; para notificarle de actualizaciones o cambios de nuestra políticas y procedimientos; o para darle información importante para todos los usuarios de Wii.
  • Direcciones IP: Su proveedor de Servicio de Internet asigna automáticamente una dirección IP a su Consola Wii cuando conecta al servicio Wii Network. El Servicio Wii Network automáticamente crea archivos de registro de las actividades del usuario en el Wii Network y puede registrar las direcciones IP de los usuarios. Por lo general, solamente usamos los archivos de registro para monitorear el tráfico en nuestros sitios web y para detectar problemas técnicos. Sin embargo, si no sigue nuestro Código de Conducta cuando utilice el servicio Wii Network, podremos bloquear su dirección IP. No vincularemos las direcciones IP a la Información Personal a menos que le notifiquemos o a menos que sea necesario para hacer cumplir nuestro Código de Conducta o seguir nuestro proceso legal.
  • Web Beacons (Contadores de Visitantes): El servicio Wii Network utiliza una tecnología común de Internet denominada "Web beacons" (también llamados "Web bugs", "marcadores de acción", "rastreadores de píxel" o "GIF transparentes", que son pequeñas imágenes gráficas colocadas en una página web, en un documento basado en la web o en un mensaje de correo electrónico diseñado para recoger cierta información y monitorear la actividad del usuario en línea. Los web beacons son invisibles para usted debido a que suelen ser muy pequeños (sólo 1 x 1 píxel) y son del mismo color que el fondo de la página web, documento o mensaje de correo electrónico. Podremos usar web beacons para recoger información no reservada como la dirección IP de la Consola Wii, la URL de la página web, y el tiempo que el web beacon está activado (por ejemplo, cuando usted ve la página web, publicidad o correo electrónico que contiene el web beacon). No utilizamos web beacons para recoger Información Personal.
  • Cookies: El Servicio Wii Network puede utilizar cookies, que son pequeños archivos de texto que un sitio web coloca en su Consola Wii. Estos archivos identifican su Consola Wii y registran datos acerca de su visita de modo tal que, cuando usted regresa al sitio, el sitio reconoce su Consola Wii y puede personalizar su visita. Las cookies pueden estar vinculadas a su historial de transacciones, a su participación en juegos o a otra información recogida a través del Servicio Wii Network. Podremos utilizar información recogida por cookies, así como mediante otras herramientas como archivos de registro o web beacons para ayudarnos a determinar cómo mejorar el Servicio Wii Network al ver qué áreas, características y productos son más populares; personalizar los servicios y hacer recomendaciones basadas en productos descargados; y completar transacciones que usted ha solicitado. Si usted visita el sitio web de terceros a través del navegador de Internet ofrecido en el Servicio Wii Network, o que nosotros empleemos a una empresa externa para desplegar avisos publicitarios en el Servicio Wii Network, dichos sitios web o avisos pueden contener cookies. Cualquier información recogida a través de esas cookies es recogida por el agente externo, no por nosotros, y no tenemos acceso ni control sobre esas cookies o la información contenida en ellas.
  • Otros: Para mejorar constantemente los productos y servicios que proveemos y cumplir mejor con sus necesidades, podremos utilizar su Información Personal además de la información anónima para nuestro marketing interno, estudios demográficos y aseguramiento de la calidad. En algunos casos, podremos añadir o actualizar su Información Personal con datos recogidos de otras fuentes (por ejemplo, tarjetas postales de registro o información sobre fechas de compra obtenidas de comerciantes). Si combinamos la información obtenida fuera de línea con la información recogida a través del Servicio Wii Network, la información combinada se tratará de conformidad con esta Política de Privacidad de Wii.

DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

No vendemos ni alquilamos la Información Personal de nuestros clientes a terceros. Sin embargo, podremos compartir Información Personal y agregada con nuestros proveedores a fin de poder llevar a cabo diversas funciones necesarias para operar nuestro negocio (por ejemplo, completar descargas o compras hechas en el Canal Tienda Wii, elaborar y ejecutar campañas de marketing, etc.) y con nuestras compañías afiliadas. Podremos divulgar Información Personal para cumplir con procesos legales, responder a reclamos o averiguaciones, o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad personal de Nintendo, nuestros clientes o el público. Asimismo, la información acerca de nuestros clientes, incluida la Información Personal, podrá divulgarse como parte de cualquier fusión, venta, transferencia de bienes de la compañía, o adquisición, si está permitido y se ejecuta de conformidad con las leyes aplicables.

VINCULACIÓN DE CUENTAS

Usted puede vincular su cuenta de la Tienda Wii a su cuenta del Cub Nintendo a fin de recibir contenido personalizado y participar en diversas actividades, promociones y programas. Si desea vincular sus cuentas, puede hacerlo al registrar su Consola Wii en el Canal Tienda Wii. Una vez que haya vinculado su cuenta del Club Nintendo a su cuenta de la Tienda Wii, cualquier información que lo identifique y que introduzca en su cuenta del Club Nintendo estará enlazada a su cuenta de la Tienda Wii. Si acepta recibir mensajes nuestros en su cuenta del Club Nintendo, podremos enviar mensajes a su dirección de mensajes Wii o a ciertos dispositivos de mensajería, entre ellos y no exhaustivamente, su teléfono celular.

CANALES Wii Y JUEGOS

Ciertos canales Wii le ofrecen la oportunidad de poner un apodo a su Miis, crear una identidad de usuario e interactuar con otros usuarios de Wii. Es muy recomendable no usar su propio nombre en cualquier Miis o identidades de usuario que pueda crear. Asimismo, le recomendamos no compartir Información Personal sobre usted y no permitir que sus niños compartan Información Personal sobre ellos mismos con otros usuarios de Wii.

Para cierto contenido Wii, incluyendo algunos juegos de Wii y canales Wii, tus amigos Wii pueden tener acceso a cierta información, como si has descargado o estás usando un juego de Wii o canal Wii en concreto.

INFORMACIÓN ALMACENADA EN SU CONTROL REMOTO Wii Y SU CONSOLA Wii

Su Consola Wii puede permitir guardar cierta Información Personal en el control remoto Wii, por lo cual tenga presente que al usar su control remoto Wii en una Consola Wii que no es la suya, es posible que cierta Información Personal sobre usted sea compartida con otra Consola Wii.

Su Consola Wii puede guardar también cierta Información Personal o reservada. Para su protección, antes de vender o transferir su Consola Wii, asegúrese de limpiar y eliminar de forma segura toda la Información Personal, mensajes Wii, imágenes o mensajes en el tablón de mensajes, y otra información reservada en el Servicio Wii Network, su Consola Wii, el Wii Remote y/o los accesorios de Wii. Para obtener instrucciones para formatear su Consola Wii y borrar su actividad de la cuenta de la Tienda Wii, consulte la página 61 del Manual de Operaciones de Wii: Canales y configuración.

Su Consola Wii puede permitir que también se guarde cierta Información Personal o reservada en el Wii Remote. Por consiguiente, al utilizar su Wii Remote en una Consola Wii que no sea la suya, es posible que cierta Información Personal o reservada suya se comparta con la otra Consola Wii.

ACTUALIZACIÓN Y MEJORAMIENTO

Nosotros podremos descargar automáticamente actualizaciones, parches, mejoras y programas similares para su Consola Wii sin notificarle, y podremos inhabilitar software no autorizado o ilegal colocado en su Consola Wii para cumplir con las leyes aplicables, colaborar con las fuerzas del orden o proteger a Nintendo y a sus clientes, y evitar el uso y la distribución de software obtenido a través de canales inapropiados.

SEGURIDAD

Hemos establecido protecciones razonables para la Información Personal recogida directamente por nosotros, con el fin de asegurar la seguridad, la integridad y la privacidad de la Información Personal recogida y transferida a través de nuestro Servicio Wii Network. También hemos implementado medidas de seguridad razonables para proteger la información bajo nuestro control contra pérdidas, usos indebidos o alteraciones. Aunque nos esforzamos al máximo para mantener su Información Personal segura, no es posible garantizar al cien por cien la seguridad de ningún sistema de almacenamiento de datos ni transmisión de datos a través de Internet o cualquier otra red publica.

Tenga en cuenta que la información recogida de usted y provista por usted a otras personas o entidades puede no tener las mismas protecciones de seguridad como la información que usted nos envía a nosotros, y es usted el responsable de proteger la seguridad de dicha información.

CÓMO NEGARSE A LA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN Y ACTUALIZAR SU INFORMACIÓN

Para negarse totalmente a la recolección de cualquier información sobre usted relacionada con el servicio Wii Network, tanto anónima como personal, deberá inhabilitar su Servicio Wii Network. Si ha vinculado su cuenta del Club Nintendo a su cuenta de la Tienda Wii, el Canal Nintendo o la dirección de mensajes Wii (llamadas en su conjunto "Funciones"), deberá desvincular esas Funciones de su cuenta del Club Nintendo a fin de detener la recolección de información referente a usted. Puede hacerlo en la sección de configuración de la Tienda Wii.

USUARIOS INTERNACIONALES

Cualquier información que usted suministre o que se recoja a través del Servicio Wii Network podrá guardarse y procesarse en los Estados Unidos o en cualquier otro país donde nosotros, o nuestras compañías afiliadas, proveedores o agentes, tengamos instalaciones. Como tal, las autoridades gubernamentales extranjeras pueden tener acceso a la información personal de acuerdo con las leyes aplicables en la jurisdicción en la que se almacena. Al usar el Servicio Wii Network, usted da su consentimiento a ese almacenamiento y procesamiento. Cumplimos con los principios del Puerto Seguro (Safe Harbor Framework) establecidos por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos en cuanto a la recogida, uso y retención de datos de la Unión Europea. Sin embargo, esta Política de Privacidad de Wii está destinada a cumplir con las leyes y requisitos de los Estados Unidos, Canadá y Latinoamérica, que pueden no ser las mismas que las leyes y reglamentaciones de su país. Si no está en los Estados Unidos, Canadá o Latinoamérica, vaya a la pantalla de selección de país y seleccione un país, a fin de saber cuáles son las políticas que se aplican a usted.

COMUNÍQUESE CON NOSOTROS SI TIENE PREGUNTAS, COMENTARIOS O INQUIETUDES ACERCA DE LA PRIVACIDAD

Si tiene alguna pregunta, queja o comentario referente a esta Política de Privacidad de Wii o nuestras prácticas, póngase en contacto con el Administrador de Privacidad de Wii de Nintendo por correo electrónico a privacypolicy@noa.nintendo.com, por teléfono al (888) 977-7627 o por correo postal a Nintendo, Attn: Online Privacy Policy Administrator, 4820 150th Avenue NE, Redmond, WA 98052.

Nintendo tiene licencia del Programa de Privacidad en Línea (Privacy Online Program) de ESRB. Si considera que no hemos respondido a su consulta o si su consulta no ha sido atendida satisfactoriamente, póngase en contacto con ESRB en http://www.esrb.org/privacy/contact.jsp. ESRB Attn: Privacy Online Program, 317 Madison Avenue, 22nd Floor New York, NY 10017 (212) 759-0700 o privacy@esrb.org.